欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年04月25日 星期二
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

“有理”变“没理” 业主拒做司法鉴定 法院驳回赔偿请求

责任编辑: 马静 发布时间:2017-02-21 阅读次数:634
字号:A A    颜色:
  原本是“有理”的官司,但生性固执的黄先生由于不同意司法鉴定评估,导致其起诉的请求被驳回。近日,福建省连城县法院对一起因装修房屋引发的诉讼作出判决。


  2015年10月,黄先生找来一家装修公司对自己的新房进行装潢,约定总价格为12万元。为了保证质量,黄先生特地和装修公司约定所用材料价格不得低于8万元。但竣工验收时黄先生却发现装修公司以次充好情况严重,他请来懂行的朋友一估算,所有材料总价不会超过6万元。为此黄先生在没有验收的情况下就在去年5月搬进新房居住,并起诉到法院要求装修公司退回2万元装修款并承担违约责任。


  为查明案件事实,法院决定委托权威部门对装修进行司法鉴定评估,但黄先生却以自己已请过专业人士进行过估算为理由,明确表示不同意鉴定并拒绝预缴鉴定评估费用。法院认为,原告黄先生已居住使用装修房屋,又未能提供相应证据证明实际工程量低于合同约定,遂驳回了他的全部诉讼请求。(王莹  陈立烽)


来源: 法制日报——法制网 

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号