欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年06月29日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

武山县鸳鸯司法所召开社区矫正对象警示教育大会并组织参加公益劳动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-02-21 阅读次数:1700
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 孟娟)为了进一步加强对社区矫正对象的监督管理,提高社区矫正的监管质量,2月17日上午,天水市武山县鸳鸯司法所组织辖区社区矫正对象召开了社区矫正对象警示教育大会。会议由武山县鸳鸯司法所所长孔维维主持。
    
    会上,孔维维首先传达了县委县政府及县司法局关于社区矫正的会议精神,分析了当前对社区矫正对象的管理实施办法,着重强调了矫正对象在矫正期间必须注意的纪律要求,希望社区矫正人员引以为戒,严格自律,认真遵守社区矫正管理规定。
    
    随后,其余3名干警结合自己在社区矫正监管中发现的问题,各自发表了意见。主要有以下几个方面:一是活动越界问题,矫正对象必须在管辖区范围内活动,如遇特殊情况需越界,必须向管理人员请假并说明情况;二是思想汇报材料,必须认真书写,内容要充实,能如实反映自己近期的思想、工作、生活情况。三是重视警告处分,如出现类似于罗某的情况,司法所可以向县司法局反映,并提出给予警告处分的申请,警告满三次就可以收监管理,希望各位矫正对象引起高度重视。四是克服自卑心理,认识到错误的同时也能认识到自己的人生价值,以积极向上的人生态度面对以后的生活。五是如实汇报行踪,社区矫正系统会实时更新越界信息,矫正对象要如实说明自己的去向,不可向其管理人员撒谎。矫正对象要积极配合管理人员的工作,双方互相理解,以便更好地开展社区矫正工作。
    
    最后,孔维维从三个方面对本次会议进行了总结:一是摆正心态;二是严格遵守纪律;三是树立自信、乐观、积极向上的人生观,在以后的生活中,牢记教训,遵纪守法,做一个对社会、对家庭负责任、守信用的公民。
    
    会后,鸳鸯司法所组织社区矫正人员在鸳鸯街主干道开展公益劳动。本次公益劳动主要是清扫街道,清理道路两旁花园里的垃圾。劳动中,社区矫正对象们的劳动积极性很高,不怕脏、不怕累,将道路两旁的垃圾清理干净,保持道路畅通。此次活动提高了社区矫正人员的公益劳动意识、服务意识,培养了他们的团体意识和社会责任感。活动后,各矫正人员纷纷表示,今后一定要积极参加司法所组织的各项活动,不断改造自我、完善自我,争取做一个对社会有用的人。(天水市武山县司法局鸳鸯司法所供稿)


来源:甘肃司法网                                                                        

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号