欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年10月22日 星期日
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

职业病司法鉴定流程

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-03 阅读次数:1188
字号:A A    颜色:

  职业病是受法律保护的,鉴定属于职业病的,享有工伤中的职业病待遇。那么怎么申请职业病鉴定呢?需要提交什么材料?接下来就由法律快车小编在本文整理介绍相关内容。


  到哪里申请职业病鉴定


  可以选择用人单位所在地、本人户籍所在地或者经常居住地的职业病诊断机构进行职业病诊断。


  申请职业病鉴定所需材料


  1、《职业病诊断就诊登记表》;


  2、劳动者职业史和职业病危害接触史(包括在岗时间、工种、岗位、接触的职业病危害因素名称等);


  3、劳动者职业健康检查结果;


  4、工作场所职业病危害因素检测结果;


  5、职业性放射性疾病诊断还需要个人剂量监测档案等资料;


  6、与诊断有关的其他资料。


  另外,需要注意的是,职业病诊断机构作出职业病诊断结论后,应当出具职业病诊断证明书。


  其中职业病诊断证明书应包含的内容:


  (1)劳动者、用人单位基本信息;


  (2)诊断结论。确诊为职业病的,应当载明职业病的名称、程度(期别)、处理意见;


  (3)诊断时间。


  职业病诊断证明书应当由参加诊断的医师共同签署,并经职业病诊断机构审核盖章。职业病诊断证明书一式三份,劳动者、用人单位各一份,诊断机构存档一份。


来源: 法律快车


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号