欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年10月22日 星期日
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省二所举办新闻宣传业务培训班

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-06 阅读次数:1233
字号:A A    颜色:
扎实推进新闻宣传培训 努力提升业务水平
 
--省二所举办新闻宣传业务培训班

 
  本网讯(通讯员 刘利忠)为了进一步加强和改进全所新闻宣传工作,使警察职工掌握新闻宣传的基本功和新闻摄影、稿件撰写、政法舆情危机与应对知识,3月3日,甘肃省第二强制隔离戒毒所提前谋划、精准施教,专门邀请中央新闻单位驻甘肃记者联合会会长、法制日报社甘肃记者站站长周文馨,甘肃法制报社司法周刊主编王刚,法制日报社甘肃记者站采编中心主任赵志锋,举办了为期1天的新闻宣传业务培训班。所领导、各单位负责新闻宣传的主管领导及警察职工120人接受了一次内容丰富、形式多样、针对性强的系统培训。
 
  省二所党委对此次培训班高度重视,党委书记、所长陈开林同志多次就培训内容、课程设置、培训方式提出明确要求,主管新闻宣传工作的副所长张建东同志对培训班各个环节进行了详细的安排部署,确保了此次培训工作取得圆满成功。
 
  培训班上,党委委员、副所长张建东从提高思想认识,切实增强新形势下二所新闻宣传工作的紧迫感和责任感,正视问题,充分认识当前全所新闻宣传工作的薄弱环节,明确重点,努力推动全所新闻宣传工作再上新台阶等三个方面,对当前新闻宣传工作应注意的问题及工作纪律要求作了培训。党委委员、副所长杜银敏就二所自办报纸《希望的田野》版面设计、投稿要求、编辑职责等方面进行了深入讲解。
 
  在随后的培训中,周文馨、王刚、赵志锋三位老师结合自己多年的实践经验,从专业的角度,通过详实的案例,朴实的语言,分别就政法舆情的危机与应对、新闻摄影技巧、法制新闻的采访与写作等知识进行了全面的讲解培训。通过三位老师的具体示范和讲解,萦绕在参训民警心中的许多问题疑惑迎刃而解,新闻稿件如何撰写,新闻摄影常见实例、实战技巧、图片要求,会议新闻、人物新闻等稿件怎么写、报道稿件有哪些视角……同时也使参加培训民警拓宽了思路,掌握了一定的技能和技巧,为今后开展新闻宣传工作打下了良好的基础。
 
  此次培训时间虽短,但授课老师专业层次高,授课内容丰富、针对性强,参训民警从中学到了很多实际工作中有用的知识。通过为期一天的培训,参训民警纷纷表示,将以此次培训作为新的起点,勤思考、勤实践,不断提高自身的新闻宣传工作水平和能力,努力讲好强制隔离戒毒好故事,为展示好新时期司法行政强制隔离戒毒工作新形象作出新的贡献。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)
 
来源:甘肃司法行政戒毒网   

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号