欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年05月23日 星期二
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

兰州新桥监狱制定支部纪检委员管理规定推动全面从严治党落实到基层

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-06 阅读次数:554
字号:A A    颜色:


    本网讯 为加强和规范新桥监狱党支部纪检委员的选用、管理和考核工作,有效发挥纪检委员的作用,近日,兰州新桥监狱制定《党支部纪检委员管理规定》。


    《规定》明确纪检委员的主要职责是监督检查、协助党支部书记抓好党风廉政建设、协助监狱纪委开展纪律审查、廉洁从警教育、履行请示报告制度等,规定了纪检委员的任职资格和选拔任用的条件、程序,建立了纪检委员定期轮岗制度和工作报告制度,明确提出纪检委员连续任职时间一般不超过5年,监狱纪委每季度听取一次工作汇报。


    《规定》对纪检委员的教育、管理和监督也予以明确,要将纪检委员纳入纪检干部培训计划,每年至少组织1次业务培训;建立健全考核制度,纳入目标责任制考核中;对于不适合担任纪检委员和工作失职的,该调整的调整、该追责问责的严肃追责问责。


    《规定》印发实施后,新桥监狱各党支部及时组织支部纪检委员、全体党员民警开展学习研讨,进一步增强纪检委员责任意识、担当意识,靠实“一岗双责”,推动切实履行好职责使命,确保全面从严治党、党风廉政建设和反腐败的各项要求延伸到基层、落实到基层。(新桥监狱纪委供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号