欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年05月23日 星期二
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

永登监狱开展“家庭倡廉助廉”活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-06 阅读次数:649
字号:A A    颜色:

    本网讯 为贯彻落实好将反腐倡廉关口前移和筑牢家庭廉洁防线的要求,近日,永登监狱开展“家庭倡廉助廉”活动,向全狱党员民警家属(亲人)发放“家庭助廉倡议书” 126份,签定“家庭助廉承诺书” 111份。


    “倡廉助廉”活动要求党员、干警念好廉洁经、当好监督员、管好家人,时刻绷紧家庭廉洁弦,心中常念家庭“廉”字经,以“俭”持家,以“廉”保家,对监狱各项纪律规章谨记、笃行,防止亲属利用自己职务便利牟取不正当利益或从事违法违纪活动等。倡议党员、民警及其家属(亲人),模范遵守中央八项规定精神和省委“双十条”规定精神,自觉抵制各种腐败的诱惑,带头移风易俗、摒弃大操大办婚丧嫁娶陋习,倡扬时代新风、追求科学、文明、健康的家庭生活方式。鼓励配偶、亲人增强“家庭助廉”意识,时时提醒,防止党员、干警发生违规违纪问题,督促“八小时外”严格自律、洁身自好,用亲情筑牢反腐倡廉防线。


    党员、干警家属在签订家庭助廉承诺书时纷纷表示,这次活动拉近了与监狱的距离,作为家属更是多了一份沉甸甸的责任,一定要当好廉洁“守门员”和“廉内助”。(永登监狱纪委供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号