欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年06月29日 星期四
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

古浪县总工会、古浪县司法局联合成立(职工)法律援助工作站

责任编辑: 发布时间:2017-03-09 阅读次数:575
字号:A A    颜色:

 

    本网讯(通讯员 刘杰)为深入贯彻落实“组织起来、切实维权”的工会工作方针,充分发挥律师在帮扶济困、维护社会稳定中的积极作用,切实增强在新形势下法律援助工作的责任感、使命感和紧迫感,引导广大职工学法、懂法、守法、用法,依法推进工会维权能力。3月8日,武威市古浪县总工会、县司法局在困难职工帮扶中心成立了(职工)法律援助工作站。县委副书记胡双平,副县长李红为法律援助工作站揭牌。县妇联负责同志,街道社区女职工以及接受救助的女职工代表共60多人参加揭牌仪式。

    揭牌仪式上,古浪县委副书记胡双平要求,法律援助工作站要严格按照《工会法律援助办法》的要求,从服务职工、方便职工入手,强化法律政策宣传,让职工通过法律援助进一步了解法律,用法律武器维护自身的合法权益,要进一步加大为困难职工和合法权益受到侵害职工提供法律援助的力度,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,把法律的精神体现在调解的全过程.要进一步提高法律援助工作质量和效率,根据实际情况不断健全和完善法律援助服务质量监督机制,建立案件质量评估体系,确保办案质量,提高法律援助的社会公信力。

    最后,县总工会、县司法局为聘请的律师和法律顾问颁发了聘书,县总工会为10名患病女职工发放10000元的慰问金。揭牌仪式之后,聘请的律师在服务大厅进行了女职工特殊权益保护法律法规的知识讲解,并一一解答了她们的询问咨询。(古浪县司法局供稿)

来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号