欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年04月30日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

临夏市城南司法所组织社区矫正对象开展公益劳动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-10 阅读次数:368
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 邓成辉)为了进一步加强社区矫正人员的矫正工作,提高对社区矫正人员的教育矫正和监管力度,3月6日上午,临夏州临夏市司法局城南司法所组织所有社区矫正人员参加了社区义务劳动。
  
    通过义务劳动不断培养和增强了矫正人员的社会责任感、集体观念和法律意识,在劳动中,工作人员与矫正对象进行面对面的交流,拉近了感情,掌握了其思想动态,鼓励他们要树立重拾回归社会的自信心,恢复和重塑健康心理,社区矫正工作的目的旨在为了加强和创新特殊人群管理,强化社区服刑人员监管,切实提高社区服刑人员教育改造质量,帮助社区矫正人员改过自新,共同创造和谐社会环境的重要工作,参加公益劳动不仅仅是让社区矫正对象回报社会,更是让他们能够在劳动中受到教育,明白自食其力的道理,真正明白遵纪守法才是实现人生价值的正确途径。
  
    通过此次活动的开展,更进一步加深了对矫正服刑人员思想动态的了解,进一步拉近了与矫正人员的距离,也为更好的开展工作打下了坚实的基础。(临夏市司法局城南司法所供稿)


来源:甘肃司法网 

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号