欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年03月23日 星期四
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

张家川县组织开展拟任领导干部廉政法规知识考试

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-10 阅读次数:223
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 关明明)为了进一步促进党员领导干部对廉政法规知识的学习,切实增强领导干部的党性修养、纪律观念、勤廉意识、自觉守法、依法办事的能力和意识,严守政治纪律和政治规矩,实施领导干部任前法律知识考试制度,近日,天水市张家川县对拟新提拔或转任重要岗位的干部开展了任前廉政法规知识考试。


    本次考试由张家川县纪委和县委组织部共同组织实施。考试采取笔试闭卷集中进行,时间为两个半小时。考试内容主要包括中央、中央纪委和省委、省政府关于反腐倡廉的战略思想、战略方针和决策部署,《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中华人民共和国公务员法》等党纪政纪和国家的法律法规,中央和省市委关于加强作风建设等方面的有关规定和要求。考试按百分制评定成绩,60分以上为合格,凡在任前廉政考试不合格的,可补考一次,补考仍然不合格的,暂缓任用。


    通过这次任前廉政法规知识考试,进一步增强了参考人员的法纪观念,实现了党内法规同国家法律的衔接和协调,使领导干部的廉洁勤政意识、法纪意识得到了进一步提高,进一步达到了以考促学、以考促廉的效果。 (天水市张家川县司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628