欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年03月26日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

玉门市司法局督促司法所做好刑满释放人员对接工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-14 阅读次数:146
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 曹东宁)为确保刑满释放人员及时纳入安置帮教管理系统,降低刑满释放人员再犯罪率,玉门市司法局督促各司法所严格落实刑满释放人员对接工作,确保安置帮教工作实现无缝对接。
 
    一是与监狱对接。以刑释解教人员信息管理系统为依托,及时核实系统中监狱上传的预释放人员信息,确保能够及时掌握预释放人员的基本信息,对于信息不明确的及时通过信息管理系统与监狱对话,确保预释放人员的信息对接。
 
    二是与预释放人员的家人对接。信息核实之后,通知家人于释放当日到监所将刑满释放人员接回,并告知其家人将刑满释放人员接回后应当及时到司法所、派出所报到,防止刑满释放人员出狱后脱离安置帮教管理。
 
    三是与派出所对接。及时将信息系统的内容反馈给派出所,由派出所户籍室为其落实户籍,并为刑满释放人员建立特殊人口档案,并告知刑满释放人员到司法所接受安置帮教,确保无缝对接。(玉门市司法局供稿)


来源:酒泉长安网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号