欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年10月22日 星期日
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

肃北县马鬃山司法所开展《反家庭暴力法》法治讲座

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-14 阅读次数:422
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 杨森才仁)为进一步提高妇女对家暴行为的法律认识,让她们学会如何用法律武器维护自己的切身利益,3月6日,酒泉市肃北县马鬃山镇司法所举办了在镇区、明水村开展了《中华人民共和国反家庭暴力法》法律知识讲座,有近40余名干部职工、妇女代表、牧民、村干部参加了这次活动。

 

    讲座主要告诉大家什么是家庭暴力、家庭暴力的表现形式以及家庭暴力的危害。之后,对式实施的中国首部《反家庭暴力法》做了认真细致的讲解,内容主要包括对家庭暴力的范畴、预防、处置、人身安全保护令和法律责任等几方面的规定划分。同时,发放了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》等宣传资料100多份。     

                  

    通过这次讲座,既鼓舞了女性朋友维权的意识,又增强了她们的信心。在一定程度上增强了妇女对于家庭暴力的自觉意识和预防能力,得到了在场女性朋友的一致好评。(酒泉市肃北县司法局供稿)


来源:酒泉长安网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号