欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月13日 星期三
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

司法部:今年将解决司法鉴定“任性”收费问题

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-14 阅读次数:1046
字号:A A    颜色:

  司法部部长张军表示,律师能有效促进司法机关依法、依程序公正办案。经过20多年发展,目前我国律师已达32.8万人,律师事务所2.6万余家,这些年司法机关也在不断为律师执业提供各种便利。


  同时,张军认为,“打铁还需自身硬”,律师在依法为当事人提供法律帮助的同时,自己也应依法依规办案,这就对律师提出了更高的职业道德要求。


  对于记者关于“天价鉴定费”的提问,张军表示,在加强监管方面,近几年司法行政机关每年通过监管撤销登记的鉴定机构都在百余家,撤销的鉴定人有三四千人,“去年有132家鉴定机构、4400余名鉴定人被注销登记,永远不得从事鉴定”。


  张军表示,司法行政机关今年还要继续加强鉴定质量管理,不断规范鉴定收费标准。 


来源:人民日报


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号