欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年06月24日 星期六
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

2017年度全省司法行政系统人民警察初任岗位资格培训班正式开班

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-14 阅读次数:1500
字号:A A    颜色:
省司法厅党委委员、副厅长、政治部主任于晓军出席开班式并讲话
    本网讯 3月13日下午,2017年度甘肃省司法行政系统人民警察初任岗位资格培训班开班仪式在省监狱管理局警官培训中心举行。省司法厅党委委员、副厅长、政治部主任于晓军出席开班仪式并作重要讲话。


    于晓军指出,要提高思想站位,充分认识此次培训的重要意义。举办初任培训班,既是加强干警队伍建设的客观需要,也是成为一名合格公务员和人民警察的必然要求。要帮助和引导大家在入职之初,尽快了解基本情况、熟悉基本业务、掌握基本理论、学会基本技能,要在从警生涯的起点上为树立警察意识、强化警察责任、锻炼警察能力、养成警察作风、塑造警察形象打下扎实基础。
开班式现场
    于晓军强调,要明确目标任务,准确把握本次培训的重点内容。要不断筑牢对党忠诚的政治信念品格,始终秉持忠诚之心,系统深入地学习习总书记系列重要讲话精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终保持理论上的清醒、政治上的坚定。要切实找准岗位职责的正确方向,全面学习司法行政和监狱戒毒工作的基本理论、基本制度、基本要求和基本知识,逐步培育和树立司法行政干警职业精神,以全国司法行政系统一级英模、白银监狱张树俭同志为榜样,自觉做维护和遵守各项纪律的模范和表率。要全面掌握干事创业的基本要求,按照好干部的五条标准,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚持“勤”字当头、“实”字为先,不计得失、勇挑重担,在关键时刻站得出、顶得住、冲得上。
视察培训学员宿舍
    于晓军强调,要强化纪律观念,全面落实本次培训的基本要求。要严格要求抓自律,端正学习态度,全身心投入到培训学习中,敢于在训练场上摔打自己,在实战当中磨练自己,始终保持良好的纪律作风。要勤学苦练强素质,掌握队列指挥要领,把动作练到位、把知识学到手、把本事练到家。要精益求精攀高峰,坚持问题导向,弥补能力短板,竞相绽放学习激情,不断磨砺顽强意志,共同完成好此次培训任务。


    省戒毒管理局党委副书记、政委刘永红同志带领大家重温了中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,省监狱管理局警官培训中心副主任刘京平同志致欢迎词。开班仪式由厅政治部警务培训处韩鹏举同志主持,来自全系统各单位的196名学员参加了此次培训。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号