欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月14日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

肃南县康乐司法所“对症下药”让矫正警示教育更“走心”

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-15 阅读次数:663
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李闯)为强化社区矫正监管措施,确保矫正监管秩序安全稳定,近日,张掖市肃南县康乐司法所针对社区服刑人员,组织开展了警示教育活动,强化在矫人员改造,确保在矫人员珍惜机会,自觉维护社会稳定。


    注重在矫改正。通过警示教育,切实使矫正对象牢记自身特殊身份,强化服刑矫正意识,自觉接受教育改造,服从矫正的教育和管理,培养良好社会习惯和社会责任感。


    注重遵纪守规。严格在矫人员遵守法律、法规和社区矫正的管理规定,积极参加集中学习教育和社区服务等各项活动,严格请销假制度,做到按时报到,定期汇报,外出请销假,遵守禁止令和会客规定。


    注重奖惩表现。对严重违反社区矫正监管规定情形的,依法给予警告、撤销缓刑或假释等处罚,该收监的坚决予以收监。


    此次警示教育促进矫正对象提高思想觉悟和认罪伏法意识,端正接受社区矫正的心理态度,使其摆脱旧的犯罪思想和行为方式,树立新的道德品质和守法意识,确保早日养成符合社会规范的行为习惯,回归社会。(张掖市肃南县司法局康乐司法所供稿)


来源:张掖司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号