欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月14日 星期四
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

兰州市司法局督导市司法局强制隔离戒毒所“治转提”专项行动开展情况

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-15 阅读次数:759
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 牟烈奇)3月7日,兰州市司法局“治转提”专项行动督导组组长路伟赴兰州市司法局强制隔离戒毒所督导检查工作。督导组听取了全所“治转提”专项行动阶段性工作汇报,查阅相关资料和台帐,反馈了存在的问题,并对全所下一步专项行动工作提出了要求。
 
  督导组对市司法局强制隔离戒毒所“治转提”专项行动给予肯定,认为总体推进、思想发动基本到位,领导小组及工作机构思路清楚,查摆问题基本真实。市所上下能够结合工作思想作风实际,突出整治屡改屡犯的一些顽疾,领导干部转变了工作作风,解决了一些思想认识、涉及安全方面的问题,也建立了立行立改的制度,促进了工作效能不断提升,为场所安全稳定提供了作风纪律保证。
 
  一是安排部署周密。截止目前,召开全所性推进会议5次,及时学习传达市委、市政府、市司法局相关会议精神,及时成立了相应的领导机构,明确了内设机构的工作职责。按规定动作及时安排并适时推进了专项行动。
 
  二是思想发动到位。所里紧紧抓准提高认识、转变思想这个关键,结合“两学一做”,集中系统学习了规定的内容,教育和引导各部门深刻认识开展“治转提”专项行动的重大意义,理解提升工作效能的紧迫感,在市所初步形成了整治作风纪律顽疾、全力推进工作的良好局面。
 
  三是深查细摆问题。市所领导班子和各部门都能通过自查、互查、征求意见等形式查找问题。共查摆出问题31条,全所20个部门查摆出问题87条,186名干警职工查摆出问题500余条。对于查摆出的问题,班子、部门和个人都已初步列出了清单,制定了相应整改措施,对有些问题还限定了整改的时限。
 
  督导组在肯定全所“治转提”专项行动在取得阶段性成效的同时,对督导当中存在的问题以及下一步工作提出了要求,一是要把“治转提”专项行动同“两学一做”相结合。要做到真查真改。能及时改进的,及时改进,一时不能整改的,要列出时间表。对因客观原因不能整改的问题,要研讨疏理上报,寻求解决及整改的有效途径,确保每个问题都不能放空。要杜绝有资料和文字材料,没有整改的实际结果,切实把问题整改作为关键性课题,抓在手上,落到实处,不能图形式、走过场,杜绝“两张皮”、“雨过地皮湿”。
 
  二是坚持抓细抓小。干部职工都要牢记“治转提”所列的“六类”25个问题,每类每个问题都要牢记在心,认真对照,切不能在看似细小的事情上犯错误。
 
  三是坚持抓好抓实约谈工作。约谈工作对及时发现和杜绝不良问题具有一定的作用,做好约谈工作,对于关心爱护干部职工、促进交流、沟通思想、统一意识作用不可小觑。从大的方面讲,约谈工作也是党内组织生活的一项常态制度,务必抓紧抓好抓实,千万不能让约谈成为一种形式,成为拉是非、倒闲话、闹纠纷的“小市场”。所里约谈工作制度落实还需要加强,程序还需要规范,台帐还需认真建立。
 
  四是加强正面舆论宣传和引导。要进一步充分利用局域网、电子屏、所报等媒介,积极宣传鼓动传播正能量,在全所形成整治作风纪律方面屡纠屡犯的顽疾的良好氛围,推动戒毒康复工作及场所安全稳定工作健康发展。督导机构要加大督导力度,细划督导进度,为全所落实“治转提”目标任务提供组织保障。(兰州市司法局强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号