欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年08月20日 星期日
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

嘉峪关市法律援助中心开展送法进军营法治大讲堂活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-15 阅读次数:727
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 刘莹)为充分发挥“军人军属法律援助工作站”的能动作用、扩大法律援助覆盖面,推进法律拥军工作深入开展,3月10日下午,嘉峪关市司法局法律援助中心工作人员前往该市公安消防支队,开展了以“学法用法 依法维权”为主题的法律援助进军营法治大讲堂活动,为广大消防官兵送上了一份丰盛的“法治大餐”。


    本次活动以专题法律讲座、一对一法律咨询解答、发放宣传材料等形式开展。讲座中,法律援助中心律师就部队官兵普遍关心的婚姻家庭、选房购房、民间借贷、工伤认定等一些官兵关心的热点法律问题,以案释法,进行深入的分析和讲解。现场100余名官兵聆听了讲座。
 
    讲座过后,法律援助中心在“军人军属法律援助工作站”又以一对一法律咨询解答的形式与部队官兵进行了充分的互动交流,针对官兵自身及亲属在生活和工作中遇到的涉法问题,进行了耐心细致的解答,提出了解决方法和法律建议。
 
    活动过后,法律援助中心工作人员还现场向官兵发放《嘉峪关市军人军属法律援助指南》、法律援助爱心服务卡等法律援助宣传材料200余份。官兵们纷纷表示,此次活动生动活泼、通俗易懂,既有理论又有实例,贴近实际,贴近生活。不仅为官兵们提出解决实际法律问题的方法,还让官兵学到了很多法律知识,有效增强了他们的法律观念和依法维权能力。
 
    法律援助进军营是法律拥军的重要形式,也是巩固、发展和密切军民军政关系的重要方式。此次“法律援助进军营”活动的开展,有效引导了部队官兵运用法律手段维护自身法权益,为持续推进军人军属法律援助工作有效开展提供了可靠保障。对部队官兵立足自身优势,在完成好各项中心任务的同时,积极参与地方经济社会建设,更好地为嘉峪关改革发展稳定各项事业保驾护航都具有重要意义。(嘉峪关市法律援助中心供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号