欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年08月20日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

永昌县朱王堡司法所组织社区服刑人员举办道德讲堂活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-16 阅读次数:554
字号:A A    颜色:



    本网讯(通讯员 张梅)为加强社区服刑人员的道德教育和管理,巩固社区服刑人员的思想转化效果,预防和减少社区服刑人员重新犯罪,近日,金昌市永昌县朱王堡司法所举办了一场特殊的道德讲堂活动,让社区服刑人员接受了一次道德与法律的洗礼,指引社区服刑人员重新融入社会、回报社会。


    本次道德讲堂共分为自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、发善心、行崇德礼、送吉祥8个环节。在学模范环节,组织观看了“最美孝老爱亲家庭”郭秀春的事迹短片;司法所干部讲述了“最美教子有方家庭”—李会芳和“最美持家有道家庭”—汪秀花先进事迹。看了一部短片,听了两个模范故事后,社区服刑人员相互分享了自己的感悟,均表示对自己的过错感到懊悔,对自己的将来有了新的希望,励志今后要做一个孝顺好儿子,合格的好父亲,守法的好公民。


    此次开设道德讲堂活动是朱王堡司法所探索创新社区服刑人员管理方式的一种尝试。朱王堡司法所利用“身边人讲身边事,身边事教身边人”的方法,让社区服刑人员融入到整个社会“从善尚德”的浓郁氛围中去,促使他们做一个有素质,讲道德的好公民。(金昌市永昌县朱王堡镇司法所供稿)


来源:金昌司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号