欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年05月23日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

甘肃端方律师事务所成功举办“梦想责任担当”主题演讲比赛

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-16 阅读次数:360
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)为迎接党的十九大胜利召开,全面贯彻党的司法改革方针,增强青年律师的使命感和责任感,规范青年律师依法诚信执业,提高青年律师职业道德素养,展示青年律师积极向上的昂扬精神面貌,3月11日,甘肃端方律师事务所举办了以“梦想责任担当”为主题的青年律师演讲比赛。


    比赛中,各位参赛选手自信大方,充满感情,以生动的语言、感人的故事、慷慨激昂的情绪,或生动阐释中国梦、法治建设、职责使命,或激情畅谈律师职业理解、执业感悟、社会担当,或主动分享自己的成长心路、人生历程、未来梦想,从不同层次、不同角度,紧紧结合日常学习工作生活的感悟,抒发了在全面推进依法治国的大背景下,青年律师如何自我认知,自我定位,有所作为,通过积极上进的演讲内容、富有青春活力和法律智慧的语言,抒发对律师职业的热爱,表达青年律师诚信执业,积极主动为经济发展、社会和谐、公民维权服务,努力成为具有中国特色社会主义法律工作者的坚定信念。


    此次比赛着重从演讲内容、语言表达、情感渲染、仪表形象、脱稿演讲五个方面对参赛选手进行综合评价,现场打分。赛场上,参赛选手精神饱满、朝气蓬勃,内容主题鲜明,演讲声情并茂,充分展现了青春的活力与时代气息,每一位参赛者的精彩演讲将比赛现场气氛一次次推向高潮。经过激烈角逐,评委会按照“公正、公平、公开”的原则,为每一位选手评比打分,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。天水市律师协会秘书长康玉兰、秦州区司法局局长王煊、甘肃忠信律师事务所主任万有太、甘肃忠正司法鉴定所主任靳忠应邀分别代表评委会对演讲比赛进行了精彩的点评,甘肃端方律师事务所主任崔文奎对演讲比赛进行了总结。


    党的十八届四中全会将“依法治国”提升到全新高度,律师将会发挥日益重要的作用,也给律师行业带来了前所未有的发展空间,作为青年律师应当勇于肩负起时代责任,为当事人提供高质量、高水平的法律服务,为秦州律师行业发展做出努力和贡献,从而实现自己的人生价值、社会价值。通过这次演讲比赛,充分展现了青年律师积极向上的精神风貌,充分表达出端方青年律师的心声和对律师事业执著的追求和希望,使青年律师更深刻认识到自己的使命感、责任感,相信今天的青年律师就是明天的成功律师!(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网             

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号