欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年04月25日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第三强制隔离戒毒所充分发挥监督职能强化内部审计

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-16 阅读次数:337
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 邵忠昌)近年来,甘肃省第三强制隔离戒毒所党委在认真落实主体责任的同时,高度重视监督责任落实,从人员的配备、制度完善、执纪问责能力的提升等方面做了大量的工作,监督执纪问责的作用不断发挥,效果不断显现。
 
  自2015年开始,为规范财务资金管理、基建工程项目管理、物资设备采购、固定资产管理,提前防范各种问题发生。根据《国务院关于加强审计工作的意见》和省司法厅、省戒毒局的要求制定了《甘肃省第三强制隔离戒毒所内部审计办法(试行)》,先后对近两年来工程基建项目、戒毒人员生活卫生经费管理和物资采购、戒毒人员伙食费开支等情况进行了内部审计,有效整改了制度不完善、程序不规范、台账不健全、监督不及时等问题。
 
  近日,省三所对职工食堂管理运营情况进行了内部审计。本次内部审计重点是聘用工作人员的管理,包括健康状况、合同签订、工资保障等是否合法合规;食材购耗、经费开支、台账建立、经费使用等情况是否符合财务规定;各项内控制度是否建立健全和落实等。经审计,职工食堂管理基本符合要求,其中发现了9个方面的问题并提出了整改意见,下发了整改通知书,责令限期整改。
 
  通过内部审计工作的不断完善和提高,有效防范和化解了日常工作中存在的廉政隐患风险,为确保各项工作健康顺利开展打下了坚实的基础。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)
 
来源:甘肃司法行政戒毒网   

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号