欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年06月29日 星期四
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第一强制隔离戒毒所安排部署反腐倡廉教育工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-16 阅读次数:508
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员  张琳惠)为切实加强党风廉政建设工作,筑牢党员、民警拒腐防变的思想道德防线,发挥好教育的导向功能。近日,甘肃省第一强制隔离戒毒所制定印发《关于加强反腐倡廉教育工作的通知》,对反腐倡廉教育工作作出具体安排部署。
 
  通知要求,所属各党支部必须以贯彻落实中纪委十八届七次全会和省纪委十二届七次全会精神为主线,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,采用警示教育、岗位廉洁教育、集中专题教育等形式,加强反腐倡廉教育,确保全面从严治党各项任务落实到位。
 
  一是加强党风廉政法规知识和党章、党规的学习。不断巩固“两学一做”学习教育成果,推进学习教育常态化、长效化,不断增强党员的法制观念和遵规守纪意识,始终保持政治定力,打牢廉洁自律的思想政治基础。
 
  二是深入开展理想信念和党风党纪教育。教育引导党员、民警坚定中国特色社会主义信念,自觉遵守党的“六大纪律”,认真落实中央八项规定,牢固树立正确的人生观、世界观和价值观,坚持道德高线,守住纪律底线,不断营造风清气正的政治环境。
 
  三是加强党员领导干部廉洁自律教育。采用正面教育和反面警示教育相结合的办法,坚持抓早抓小,对党员干部身上的问题做到早发现、早提醒、早纠正,不断增强遵守廉洁自律各项规定的自觉性,提高拒腐防变的能力。
 
  四是积极开展民警执法执纪和职业道德教育。认真组织民警深入学习戒毒工作法律法规,不断规范民警执法行为,教育大家遵守职业道德规范,坚持执法良知,讲求职业操守,促进依法、公正、廉洁执法,不断提高执法规范化水平。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号