欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月14日 星期四
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

甘州区上秦镇司法所开展禁毒教育宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-16 阅读次数:577
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 苟静云)近日,张掖市甘州区上秦镇司法所工作人员利用上秦镇第三届广场舞大赛之际,在赛场周围设立法律咨询台,为参加活动的群众发放禁毒宣传资料,广泛宣传禁毒知识和禁毒法律法规。


    上秦镇司法所联合派出所等单位利用广场舞大赛人员相对集中的特点,在周边设点,展示禁毒宣传展板,挂图,向过往群众免费发放禁毒宣传手册、禁毒公开信,宣讲毒品的危害、怎样防毒、拒毒、禁毒法律法规等知识;通过张贴标语,悬挂横幅,出动宣传小组在赛场周围发放传单,强力营造全民参与禁毒斗争,自觉抵制毒品的良好氛围;号召社会禁毒志愿者深入村户、走进学校,举办禁毒知识讲座,向村社群众、老师学生分发禁毒宣传资料,热情解答大家提出的法律问题,引导他们从自我做起,做家庭、社会的禁毒宣传员。


    通过开展一系列的禁毒知识和禁毒法律法规的宣传教育活动,营造了浓厚的社会舆论氛围,取得了良好的社会效果。对发动人民群众,大力支持和积极参与禁毒斗争,创造了良好的社会环境。(张掖市甘州区上秦镇司法所供稿)


来源:张掖司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号