欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年03月23日 星期四
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

凉州区双城镇举办普法宣传文艺汇演活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-17 阅读次数:185
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 王忠琴)3月15日,由武威市凉州区双城综治办、司法所主办,双城镇团委、双城镇文化站、双城快乐教育协办,以“推进依法治镇,打造平安双城”为主题的普法宣传文艺演出活动在我镇幸福社区隆重举行。
 
    本次活动以党的十八届五中、六中全会精神及习近平总书记系列讲话为指导,深入贯彻落实我区“十三五”规划,紧紧围绕镇党委、政府中心工作,以“3·15 ”国际消费者权益日宣传为契机,深入开展《禁毒法》、《食品安全法》、《教育法》、《土地承包法》、《交通安全法》、《环境保护法》、《消费者权益保护法》、反邪教警示教育及社会治安综合治理相关法律等法治宣传教育活动。
 
    此次普法宣传文艺活动由双城快乐教育中学带来的舞蹈《老师,老师》拉开序幕,舞蹈《24字》、《中华全家福》、《 歌唱双城好》赢得了现场观众的欢呼与喝彩,眉户剧《十二把镰刀》引得广大群众的阵阵欢笑,《感恩的心》、《谢谢你》、《小小鹿》等节目展现了学生多才多艺的一面。普法宣传知识互动问答环节将演出活动推向高潮。


    本次活动共发放宣传资料2000余份,发放综治宣传袋400个,中心会场参与群众1000余人,将法制宣传与文艺演出融为一体,通过人们喜闻乐见、易于理解的方式,以朴素的民间文艺形式向社会大众宣传法律知识,力求让法律知识更加深入人心,法制宣传取得更大的成效。为“七五”普法工作的顺利开展营造良好的社会舆论氛围,进一步提高了干部群众学法用法的意识,更广泛地动员人民群众学法懂法守法用法,为平安双城营造良好的法治环境。(武威市凉州区司法局双城司法所供稿) 


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628