欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年06月24日 星期六
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

嘉峪关市司法局开展基层司法所调研工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-17 阅读次数:416
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王楠)3月16日,嘉峪关市纪委驻司法局纪检组长郝孟秉,市司法局副局长边海鹏对镜铁区文殊司法所、朝阳司法所、前进司法所、峪苑司法所开展了调研工作。


    调研过程中,郝孟秉,边海鹏听取了各司法所落实全市司法行政工作会议精神的情况汇报,详细了解了司法所第一季度各项业务工作的开展情况、“一所一品”品牌创建活动的进展程度以及党风廉政建设工作开展情况,并与司法所干部职工展开谈话,进一步了解司法所所内人员分工、所务建设以及存在的困难。


    边海鹏要求,各司法所一是要加强与镇、社区(村)的沟通联系,及时掌握、准确研判辖区内的基础工作信息;二是要对照目标责任书,明确工作重点,科学统筹安排,及时收集整理各项工作资料,扎实推动各项业务工作规范化、精细化;三是要充分抓住司法所工作的特点,结合本辖区的实际情况,按照“抓基层、打基础、创特色”的要求,找准“一所一品”品牌创建工作的定位,真正打造出亮点突出、服务为民的品牌项目,提升基层司法行政工作的社会影响力。


    郝孟秉强调,司法所是一个整体,各司法所一是要充分发挥党员的示范带头作用,严格人员管理,扎实开展好所内党风廉政建设;二是要提高认识,认真落实各项制度,加强档案资料的收集整理,做到及时规范;三是要严格遵守各项纪律,认真查找风险点,做好风险防控。


    针对此次调研中发现的不足和问题,各司法所工作人员表示将进一步振奋精神、创新思路、靠实责任,扎实推动各项工作顺利进行,为创造平安和谐的辖区环境贡献力量。(嘉峪关市司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号