欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年08月20日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

肃州区东南街司法所开展社区服刑人员健康知识讲座

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-17 阅读次数:554
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 刘丹)为了更好的对社区服刑人员在生活上予以关心,提高其身体素质,普及健康养生知识,传播健康理念,3月10日下午,酒泉市肃州区东南街司法所联合汉唐社区计生办,借社区服刑人员集中学习之际,邀请东南街道社区卫生服务中心王翠荣医生为社区服刑人员上了一堂健康养生知识讲座,并为他们发放了健康保健工具包。


    讲座主要从“合理饮食、适量运动、戒烟戒酒、身体保健”等几方面展开,强调健康重在预防,要靠自己平时去关注,平时去投入才能获得健康,才能使我们有一个快乐健康的人生。在日常生活中须多观察自己身体状况,遵循早发现、早预防、早治疗的健康原则,这样才能使大家更好遵循良好的生活方式、远离心脑血管、癌症等重大疾病。
 
    讲座结束后工作人员给大家每人发放了一个健康保健工具包,其中包括体温计、腰围尺、限盐勺、体重指数速查表、刮痧板及刮痧油、拔罐器、艾条、食盐热敷包、中草药包(自备粗盐、花椒、小茴香)等健康工具和物品,同时王医生详细的为大家讲解了各个工具的使用方法。
 
    此次健康知识讲座通俗易懂,贴近群众生活,受到了大家的一致好评,听课的服刑人员也表示,讲座有很大的收获,得到健康工具包感觉很温暖,司法所的工作人员不仅是从工作上关心他们,更在生活上对他们给予了很大的帮助,今后一定积极配合他们的工作,早日解除矫正,做一名对社会有用的人。(酒泉市肃州区司法局东南街司法所供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号