欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年06月29日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

秦州区大城司法所组织社区矫正人员进行公益劳动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-20 阅读次数:477
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)定期组织社区服刑人员参加公益劳动是作为对矫正人员进行教育改造的一种重要形式。为提高社区矫正质量,落实社区矫正人员公益劳动制度,以劳动教育增强他们的社会责任感,3月17日,天水市秦州区大城司法所组织所管社区矫正人员到办事处参加了集体公益劳动。


    在司法所工作人员的带领下,社区矫正人员一起打扫了办事处卫生,更换了办事处内的宣传栏画报,大家表现积极,态度认真,分工合作,齐心协力,互帮互助,不仅美化了环境,同时也净化了自己的心灵。


    通过开展社区公益劳动,有利于强化社区矫正人员的社会公德意识和社会责任感,矫正其犯罪心理和行为恶习,重塑其生活信心和阳光心态,为社区矫正工作的顺利开展奠定了良好的基础。社区服刑人员也纷纷表示要努力把自己改造成学法、知法、守法、懂法的公民,让自己家人和所有关心他们的人放心。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网             

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号