欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年06月24日 星期六
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

玛曲县司法局深入双联村开展“法润藏乡”活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-20 阅读次数:327
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 马涛)为切实增强双联村群众法律意识,充分调动村民尊法、学法、守法、用法的积极性,全面提高双联村村民的法治意识,3月15日,甘南州玛曲县司法局结合全县各乡镇“戒赌戒盗”的启动仪式,深入玛曲县木西合乡西合强村开展了“发润藏乡”活动。


    活动启动会上,玛曲县司法局党支部书记、局长魏学荣给村民们宣讲了党的十八届六中全会精神,分别从六中全会的重大意义、精神实质、实践举措三个方面做了深入细致的讲解,并作出承诺,依法对该村村民需要维权的时候随时提供法律援助,也希望在双方的共同努力下,提高村民的人均收入,提高西合强村村民的生活水平。其次,玛曲县司法局纪检组长贡去加作了法律知识宣传讲座。
    主要从与群众生产生活密切相关的法律法规做了详细讲解,结合县域内发生的典型案例讲解了《宪法》、《刑法》、《婚姻法》、《草原法》等法律要点知识,针对群众关心的土地、民生等热点难点问题,宣讲了《土地承包法》《食品安全法》、《劳动合同法》等法律法规。


    讲座结束后,玛曲县司法局干部在活动现场向的牧民群众发放了《七五普法宣传图册》、《戒赌戒盗须知》、等法律法规宣传资料、展示法律知识展板、现场解答了村民有关法律问题,并逐户走访,散发传单、宣讲政策及法律法规,受到了村民的好评。


    通过此次活动,进一步深化了双联工作,使牧村群众认识到了法律在日常生活中的巨大作用,进一步增强了群众的法律意识及用法律手段维护自身合法权益的法治意识。营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。(甘南州玛曲县司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号