欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年06月29日 星期四
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

西峰:探索援调结合 创新工作模式

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-20 阅读次数:494
字号:A A    颜色:


  2016年,庆阳市西峰区将法律援助工作纳入矛盾纠纷排查调处工作中,律师参与重大疑难矛盾纠纷的调处化解,提高矛盾纠纷的化解率和当事人参与诉讼的时效性,有力推进了社会的和谐稳定。


  去年,援助律师参与调处成功重大矛盾纠纷3件。通过援助律师参与重大社会矛盾纠纷调处活动,不仅提升了矛盾的化解率、减少了信访总量,还形成了“第三方”参与纠纷解决机制的大调解格局和重大社会矛盾排查化解长效机制,既可有效化解矛盾纠纷,也扩大了法律援助的案源。(刘新艳)


来源:陇东报

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号