欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年08月24日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

敦煌市司法局强化档案管理 促社区矫正执法规范化

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-21 阅读次数:561
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王鹏伟)2017年伊始,敦煌市司法局以档案管理为抓手,扎实推动社区矫正执法规范化。
 
    建立档案管理长效机制,规范建立、保管、保存程序,促进社区矫正档案管理制度化、长效化。按分类存放要求,对每个服刑人员做到一人一档。使档案管理工作步上制度化、规范化的轨道。
 
    坚持“一人一档,一事一记”的管理原则。严格按照《社区矫正实施办法》要求,对在册的社区服刑人员档案进行逐一检查,将档案材料按照“一人一档”的原则进行整理,将纸质材料按编制目录有序排放,做到所有人员档案完整、规范、符合要求,提高社区矫正档案的质量。
 
    按照“即时更新”的原则,定期自查把好档案信息质量关,对存在的问题及时整改,确保纸质档案和电子档案同步管理,真正做到资料齐全、分类清楚、内容规范,存放有序。着力在实现社区矫正档案的真实性、完整性、规范性上下功夫。为开展社区矫正工作提供有利依据,便于干部交流学习,将“死档案”变成“活教材”。(敦煌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号