欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年10月22日 星期日
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

秦州区司法局深入联系包抓司法所调研指导工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-21 阅读次数:430
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)为全面贯彻落实天水市秦州区司法行政工作暨党风廉政建设会议精神,切实加强对司法所工作的督促、协调和指导,及时了解和掌握司法所的工作动态、服务需求,发现和解决司法所工作的新情况、新问题,3月16日,天水市秦州区司法局局长王煊带领相关股室负责人深入联系包抓点汪川、天水司法所调研指导司法行政工作。


    调研组认真听取了两个司法所所长今年工作开展的设想和打算,并就相关业务、重点工作、人员管理、村级司法行政工作室、存在的问题等内容与所在镇的主要领导、分管领导及司法所工作人员进行了座谈交流。座谈会上,调研组肯定了司法所在人少事多、条件艰苦的情况下能积极发挥职能作用,较好地完成了各项工作,受到了当地党委政府和人民群众的肯定,但工作中还是存在着不少问题,需要在今后的工作中认真予以解决。


    一要严格按照规范化司法所建设标准,推动司法所硬件设施的再投入和规范化建设水平的再提升,从队伍素质、业务能力、规范管理等各方面切实加强司法所规范化建设,不光能干工作还要能干好工作;二要以“七五”普法启动为契机,落实法治宣传教育工作的再部署和宣传形式的再创新,着力加强法治文化广场、长廊、图书角等阵地建设,在公路沿线、人员密集处建立大型法治公益普法宣传牌,广泛开展“法律八进”,深入落实依法治区战略;三要认清社区矫正工作形势的严峻性,切实增强责任感和使命感,落实走访形式的再研究和教育管理的再规范,加强对社区服刑人员的日常监管,有效预防脱管漏管和重新犯罪,确保社会和谐稳定;四要深入开展矛盾纠纷“大排查大调处”行动,抓好村级两委换届后调委会规范化建设和行业性调委会建设,促进调解组织覆盖范围的再扩大和排查化解触角的再延伸,夯实人民调解“第一道防线”;五要继续做好“一村一社区”法律服务工作,打造工作亮点,认真做好法律援助工作的审核,保证困难群众应援尽援,促进法律服务质量的再提高和法律援助范围的再扩大,切实维护弱势群体的合法权益;六要加大汇报沟通协调力度,赢得党委政府的重视支持和相关部门的配合,为司法所工作提供有力保障,促进司法行政事业快速发展,保障司法行政职能充分发挥。七要坚决抓好党风廉政建设,充分发挥制度的“高压线”作用,筑牢干部拒腐防变的“防火墙”,保证司法行政队伍的廉洁性。


    最后,调研组对镇上今年上报拟建的村级司法行政行政工作室进行了现场指导。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号