欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年03月26日 星期日
当前位置:首页 » 法制工作 » 工作动态

兰州市人大常委会聘请35名立法咨询专家

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-21 阅读次数:112
字号:A A    颜色:

    3月15日,兰州市人大常委会召开立法联系点授牌暨立法咨询专家聘任大会,为13个立法联系点挂牌,向35名立法咨询专家发放聘书。这意味着兰州市人大常委会开门立法工作有了实质性进展。


    兰州市人大常委会主任张建平,副主任朱宗礼,秘书长刘怀君出席会议。


    城关区酒泉路街道、兰州石化公司、皋兰县什川镇等13个基层单位被确立为立法联系点,并正式挂牌。记者注意到,这些联系点遍布我市八个县区,以及兰州新区、高新区、经济技术开发区,同时还涵盖了有代表性、涉及民生的一些企业。同时,会议还聘请了在法学研究、地方立法、司法实务、城市规划建设、环境保护、互联网与电子商务等方面有一定研究成果和实际丰富经验的35名专家学者为立法咨询专家。一名参会的法律界人士说:“立法联系点的设立兼顾了城市与农村、环境与历史文化保护、执法部门与基层单位等不同地域、行业、领域的立法需求。”


    张建平对新聘任的立法咨询专家和新挂牌的立法联系点表示祝贺。他指出,良法善治需要我们进一步提高立法质量,而提高立法质量就要广开言路,开门立法。今后,希望各立法咨询专家能尽职尽责为市人大常委会完善立法项目库、编制拟订立法规划、修订和制定行政法规草案出良策、建诤言,积极参与人大立法调研和执法检查,为我市地方性法律法规的制定、施行、评估、完善做出更大的贡献。(邵其珍)


来源: 兰州日报 

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号