欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年04月25日 星期二
当前位置:首页 » 行政要闻

“举旗”与“亮剑”甘肃律协“维护律师执业权利中心”、 “投诉受理查处中心”成立

责任编辑: 马静 发布时间:2017-03-21 阅读次数:297
字号:A A    颜色:

揭牌现场
    本网讯 3月18日,甘肃律协“维护律师执业权利中心”、“投诉受理查处中心”揭牌仪式在兰州饭店举行。省司法厅党委委员、副厅长、省律协党组书记牛兴全出席会议并讲话。仪式由省律协副会长赵耀主持。


    会上,副会长王祖国宣读了《甘肃省律师协会关于成立维护律师执业权利中心和投诉受理查处中心的通知》(甘律协〔2017〕10号)文件。副厅长牛兴全,省司法厅律师公证工作管理处处长李智和省律协主任赵庆华为“维权中心”揭牌,省律协会长尚伦生,省律协秘书长张维武和省律协主任孙赓为“投诉中心”揭牌。

合影留念
    牛兴全副厅长代表省司法厅党委、省律协党组表示热烈的祝贺。他表示,“两个中心”的成立,是深入贯彻落实中央、司法部和全国律协有关精神、加强律师协会建设的重要举措,对于进一步加强律师协会建设,充分发挥律师协会职能作用,促进全省律师事业健康发展具有重要意义。


    一要深刻理解“两个中心”建设新要求。省律协要充分利用这一平台,全面掌握律师执业现状、厘清维权和惩戒工作思路,通过省市两级律协的联动,在社会各界的监督下,为改善律师执业环境,促进律师事业健康发展保驾护航。


    二要深刻认识“两个中心”建设新形势。维护律师执业权利中心的建立,就是作为广大律师“娘家”的律师协会,在面对律师会员执业权利受侵害时,要敢于“举旗”。对不守法诚信执业和敢于穿越“底线”的律师,勇于自律,敢于“亮剑”,从而加强律师执业行为规范管理。


    三要努力完成“两个中心”建设新任务。一是加强对“两个中心”的组织领导,落实工作责任;二是建立规范中心运行制度机制,确保工作成效;三是与各部门律师协会要加强联系,形成工作合力。


    省律协监事长朱万润,省律协副会长王金贵出席了揭牌仪式。省律协维权委员会和纪律委员会委员40多人参加了揭牌仪式。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号